Torta di mele
Ricetta
Una delle torte più semplici, facili da realizzare, davvero alla portata di tutti è la classica TORTA DI MELE.
Con sole due mele che quasi sempre soggiornano nella fruttiera della cucina, si prepara un dolce buono, adatto per ogni occasione: colazione, merenda, a quadretti per una festa di compleanno, oppure per donarla agli amici per un invito a cena. E poi volete mettere la soddisfazione di un dolce preparato con le proprie mani? Ve ne presento una semplicissima.
Teglia da forno da 20 cm.
INGREDIENTI
200 gr. di farina per dolci
150 gr. di zucchero
2 uova intere
1 limone grattugiato
2 mele se piccole anche 3
Mezza bustina di lievito per dolci
50 gr. di latte
50 gr. di olio di semi (o in alternativa 30 grammi di burro)
Liquore q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e sistemarle in una pirofila, spruzzare mezzo limone e un po’ di liquore (vermut o rum). Intanto montate a spuma le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il limone grattugiato e piano piano alternare il latte, l’olio e la farina setacciata con il lievito.Se gradite potete anche aggiungere una spolverata di cannella o dell’essenza di vaniglia in alternativa al limone.Una volta che l’impasto sarà liscio in forno preriscaldato a 160/180 gradi per 30/40 minuti. A piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.
Avrete un dolce soffice e profumato che si conserverà per alcuni giorni.
Vi lascio qui sotto la video ricetta.
A presto, Pina.