Ravioli sardi al formaggio
Ricetta
INGREDIENTI
Per il ripieno
Un chilo di formaggio pecorino fresco o in alternativa vaccino (vi consiglio il pecorino per avere dei ravioli saporiti e molto gustosi)
Poco sale
Prezzemolo tritato
4 uova
Per la pasta
Un chilo di semola di grano duro
450/500 mg di acqua appena tiepida
4 cucchiaini di sale fino
PROCEDIMENTO
Procurare il formaggio pecorino fresco, non primo sale, e metterlo a scolare ben coperto al caldo per almeno due tre giorni,affinché perda tutto il siero. Il formaggio deve inacidirsi, ma questo dipende dai vostri gusti, valutate in base al formaggio che avete a disposizione.Macinare il formaggio e aggiungere gli ingredienti amalgamandoli bene. Il ripieno è pronto.Facilissimo!
Impastare la semola con l’acqua e il sale lavorandola bene bene, questo lavoro si può fare anche con l’impastatrice ovviamente.Preparare le sfoglie passandole diverse volte nella sfogliatrice dal primo scatto ( il più grosso) fino al penultimo. Mettere i pezzetti di formaggio un po’ distanziati e chiudere il ripieno avendo cura di togliere fuori l’aria. Tagliare con la rotella taglia pasta.I ravioli sono pronti.
Cuoceteli e conditeli come preferite.
A presto, Pina.