Confettura di ciliegie
Ricetta
INGREDIENTI
Un chilo di ciliegie denocciolate
400 /500 grammi di zucchero
2 limoni, il succo
Una pentola di acciaio
Un passaverdure o frullatore ad immersione
Barattoli di vetro
Stoffa per abbellire
Elastici
PROCEDIMENTO
Preparare la confettura non è difficile però bisogna osservare delle regole molto importanti. Scegliere della frutta sana e possibilmente biologica. Per prima cosa sterilizzare i barattoli, anche i tappi. Denocciolate le ciliegie e mettetele a cuocere dopo aver spremuto due limoni. Quando vedete che la frutta si è un po’ spappolata spegnete. Passatela in un passa verdure a fori larghi. Lasciatene qualcuna intera.
Mettete dentro tutto lo zucchero, girando per farlo sciogliere bene.
Rimettete a cuocere sempre girando fino a quando facendo la prova piattino la confettura non cola. Invasate i barattoli lasciando un dito dal bordo e capovolgeteli per formare il sottovuoto. Se volete più sicurezza procedete alla pastorizzazione, facendo ribollire i barattoli avvolti uno per uno con dei tovaglioli per almeno venti minuti.
A presto, Pina.