Polpette di melanzane
Ricetta
In quasi tutte le famiglie le polpette sono un piatto gradito, facile da realizzare, comode da portare anche fuori per il picnic. Di solito sono a base di carne ma spesso si fanno di verdure, di pesce, di funghi o anche con il pane raffermo.
Oggi vi presento quelle di melanzane nere, un ortaggio che si presta a diverse preparazioni e che in questo caso ci fornisce la base per delle deliziose polpette vegetariane.
INGREDIENTI per 4/5 persone
2 melanzane
Poco olio evo
Sale q. b
Poco vino bianco
2 uova (uno intero e un tuorlo)
60 grammi di formaggio grana o pecorino
80 grammi di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
Poco prezzemolo
Poco pepe nero
Olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare bene le melanzan , tagliarle prima di lungo e poi a piccoli dadini. Mettere un po’ di olio nella padella, aggiungere le melanzane, un po’ di sale e lasciare ammorbidire bene, mettere un po’ di vino bianco e lasciare evaporare . Finire di cuocere, se è il caso aggiungere un po’ di acqua calda. Frullare per ridurre in poltiglia, si può fare anche con una forchetta…
Impastare mettendo dentro tutti gli ingredienti, l’impasto deve essere malleabile, se risulta troppo molle aggiungere un po’ di pane grattugiato. Consiglio di metterlo in frigo per una ventina di minuti per avere maggior consistenza,Formare le polpette che possono essere classiche tonde o allungate. Friggere in abbondante olio caldo. A piacere dentro ogni polpetta si può inserire un pezzo di mozzarella, provola, scamorza…insomma spazio alla fantasia!
A presto, Pina.
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